威斯尼斯人下载安装·首頁(欢迎您)

网站地图 收藏本站 设为首页

酒钢公司获评钢铁企业竞争力特强A级

来源:甘肃经济日报时间:2021-01-05

      12月21日,冶金工业规划研究院发布《钢铁企业发展质量(暨综合竞争力)评估表》(2020),共有141家钢铁企业进入评估范围,酒钢集团公司继续保持在竞争力特强钢企方阵,再次获评竞争力特强A级。

据了解,企业发展质量(暨综合竞争力)是企业综合生产力和服务能力的体现。本年度钢铁企业发展质量(暨综合竞争力)评估分3大板块13项要素22个指标,3个板块分别是企业基础竞争力、企业发展竞争力和企业绩效竞争力。

近年来,酒钢公司不断深化科研体制机制改革,加快创新平台建设,构建“一产业一院所”协同研发模式,充分激发创新活力,先后建成了国家级、省市级企业技术中心、工程技术(研究)中心、重点实验室等各类科研平台20余个,成立了钢铁、铝业、氢冶金等技术研究院(所)13个。编制完成《汽车大梁用热轧钢板及钢带》《500kA铝电解槽技术规范》2个国家标准;粉矿悬浮磁化焙烧选矿等技术攻关项目取得重大突破,加快新产品研发和成果转化速度,高端产品应用到轨道交通、核工业、电子产品等行业。公司先后荣获国家、行业、省市级各类科技进步奖292项,涌现出了一批技术专家和领军人才,企业综合竞争实力不断提升。