威斯尼斯人下载安装·首頁(欢迎您)

网站地图 收藏本站 设为首页

威斯尼斯人下载安装组织召开2020年度市级科技计划项目立项评审会

来源:科技计划科时间:2020-08-06

    8月3日,威斯尼斯人下载安装组织召开了2020年市科技计划项目立项评审会,威斯尼斯人下载安装、发改委、财政局、农业农村局、工信局负责人和工业、农业、医疗卫生、社科等相关领域专家,及参评项目单位代表等共计150余人参加了会议。


本次评审会分4个专业组进行,58个项目参加了评审。其中,科技重大专项计划7项、重点研发计划32项、技术创新引导计划16项、创新基地和人才计划2项、知识产权计划1项项目涵盖冶金及深加工、设施种植、养殖综合配套技术与应用、生物农业技术、农产品精深加工、资源综合利用、医疗体育器械开发、文化遗产传承保护技术研发等多个领域专家通过听取汇报、审阅资料和质疑答辩等方式,对项目的可行性、技术路线、研究内容、创新点推广示范目标经济社会效益等问题从专业角度进行量化评价,确定建议立项名单并提交评审委员会,作为2020年科技计划项项目立项的依据。


近年来,随着国家、省科技计划改革推进,威斯尼斯人下载安装对市级科技计划项目管理进行了重构和流程再造,建立了项目申报、审查、立项、实施、验收等综合管理服务平台,实现了市级科技计划项目“痕迹”管理,可查询、可追溯,全过程监督。通过组织专家评审,进一步规范了科技项目立项审查程序,保证了科技立项的科学性,有利于把技术含量高、示范作用大、产业前景好、经济效益显著符合我市经济社会发展需求的科技项目挖掘出来,提高科技创新能力,促进高新技术成果转化,为市经济社会发展提供了有力的科技支撑。(冉海燕)