威斯尼斯人下载安装·首頁(欢迎您)

网站地图 收藏本站 设为首页

“四种机制”综合发力 立项评审规范有序

来源:科技管理科时间:2020-08-13

     8月3日,嘉峪关市科技计划项目立项评审会议在我市如期举行。本次评审会议采取了专家管用分离机制、专家回避机制、信用承诺机制和专家评价机制,是对立项评审工作的一次全面规范和创新,确保了本次立项评审工作规范有序进行。
   “管用分离”是专家管理使用制度改革的一项重要内容。今年我市的科技计划项目立项评审工作,将专家遴选和专家使用由两个科室分别负责,规避了专家使用上的廉政风险。按照《嘉峪关市科技专家库管理办法》规定,对回避事项严格把关,凡对不利于项目评审的专家人选及时更换调整。为了体现科研领域诚信管理的重要性,在这次评审中,全体工作人员、评审专家和项目实施单位负责人均签订了《诚信承诺书》。综合评价也是本次评审工作的一大亮点,为了对专家业务水平、组织能力和诚实守信进行全面的衡量,采用了项目实施单位(答辩人)评价本组专家、专家组组长评价本组专家、管理单位综合评价等措施,对检视专家专业水平差距、提升专家评审水平发挥了较强的促进作用。(王埔帮)