威斯尼斯人下载安装·首頁(欢迎您)

网站地图 收藏本站 设为首页

我市隆重举办2021年 “科技活动周”暨“科技工作者日”活动启动仪式

来源:管理科时间:2021-05-26

5月26日上午,我市“科技活动周”暨“科技工作者日”活动启动仪式在雄关广场隆重举行。本次活动由市委宣传部、威斯尼斯人下载安装、市科协联合主办。

副市长赵宝毅为活动致辞,科技创新工作者代表宣读倡议书,市人大常委会一级巡视员王万平宣布启动仪式启动。市政协党组成员、副主席刘德胜应邀出席仪式。市相关部门、全市科技工作者代表、社区科普宣传队、学生科普宣传队、自行车科普宣传队等约600人参加了启动仪式。 

  

  

   

科技活动周”和“科技工作者日”的主题分别是百年回望:中国共产党领导科技发展众心向党 自立自强在建党100周年之际,又逢“十开局之年,我市隆重举办科技活动周”暨“科技工作者日”启动仪式,开展一系列科技活动,旨在全面贯彻落实习近平总书记科技工作“四个面向”指示精神,紧紧围绕科技创新驱动和高质量转型发展这一核心要务把科技科普工作作为推动全市经济发展的强大动力和重要支撑,高度重视科技进步和科学普及,真正把经济增长方式转变到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上,走出一条科技含量高、经济效益好、资源能耗低、环境污染少、人力资源充分利用、人民生活水平不断提高的发展新路子。“科技活动周”和“科技工作者日”系列活动的开展,必将提振我市各行广大科技工作者不断创新砥砺前行的爱国豪情坚定永攀科学高峰的信心和决心,汇聚起投身科技创新、建设科技强国的磅礴力量,有力推进新时代我市科技事业向前发展。(王埔帮)